当院本館がBCS賞を受賞しました。

2016年7月22日、八幡厚生病院本館が、国内の優秀な建築作品に授与される第57回BCS賞を受賞しました。本年の受賞17件のうち、唯一の病院となっております。

2014年2月に竣工された当院本館は、『有限会社 富永讓・フォルムシステム設計研究所』によって設計され、『株式会社 奥村組』によって建築されました。患者さまに上質な療養の場を提供できるよう、外装・内装ともに自然との調和を意識した美しいデザインとなっております。

八幡厚生病院
【BCS賞とは】「昭和53年に創設され、以後、わが国の良好な建築資産の創出を図り、文化の進展と地球環境保全に寄与することを目的に毎年、国内の優秀な建築作品の表彰を行っております。」  ※日本建設業連合会のホームページより抜粋