インフォメーション

新型コロナウィルス感染症の流行に伴うお知らせとお願い(4月27日更新)

外来患者さま、ご家族各位

このたびの新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、以下のことをお願いいたします。

① 37度以上の発熱のある方、風邪症状、体調不良の方は、来院せずにお電話ください。

② 外来通院中の方で、病状が安定していると医師が判断した方、本人・ご家族が感染により重症化リスクの高い方については、医師との電話診察とさせていただく場合もあります。ご要望があればお申し出ください。

③ 外来診察においては、感染リスクを減らすため、職員と患者さんの距離を取らせていただきます。

④入院中の方の面会については、これまで通り面会禁止を継続させていただきます。

⑤(4月27日追加)新型コロナウィルス感染症対策のため、職員が患者様への処置、面談等の際、フェイスシールドやゴーグルを着用させて頂くこともあります。

患者さまやご家族、関係者の皆様にはご不便をおかけいたしますが、みなさまの生命の安全のためにも、なにとぞご理解くださいますようお願い申し上げます。

病院長