新型コロナウィルス感染症の流行に伴うお知らせとお願い(2020年8月28日更新)

当院をご利用・ご来院の皆さま

このたびの新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、以下のことをお願いいたします。

①(8月28日追加)外来・入院患者さん、および来院される方すべてにマスクの着用をお願いしております。入院の際は、あらかじめマスクをご持参ください。

②(8月28日追加)外来患者さん、来院される方は病院内にいる間ずっと、入院患者さんは自分の病室で一人きりの時以外は、マスクで鼻と口を覆ってください。

③(8月28日追加)入院中の患者さんに関しましては、病棟に入る前には手指の消毒をお願いいたします。

④37度以上の発熱のある方、風邪症状のある方、体調不良の方は、来院せずにお電話ください。

⑤入院患者さんのご面会については、これまで通り原則禁止とさせていただきます。

⑥外来通院中の方で、病状が安定していると医師が判断した方、本人・ご家族が感染により重症化リスクの高い方については、医師との電話診察とさせていただく場合もあります。ご要望があればお申し出ください。

⑦外来診察においては、感染リスクを減らすため、職員と患者さんの距離を取らせていただきます。

⑧職員が患者さんへの処置、面談等の際、フェイスシールドやゴーグルを着用させていただくこともあります。

患者さまやご家族、関係者の皆様にはご不便をおかけいたしますが、みなさまの生命の安全のためにも、なにとぞご理解くださいますようお願い申し上げます。

病院長