餅つき大会が開催されました

2023年12月26日、当院南館にてB病棟と依存症専門デイケア合同での餅つき大会が開催されました。

新型コロナウィルスの影響で長らく休止しておりましたので4年ぶりの開催となります。大会には、デイケアメンバー、B病棟アディクションユニットに入院中の方、B病棟OBの方、当院職員など多くの方にご参加いただけました。

開始すると患者さん中心で会は進んでいき、大きな掛け声や笑い声が飛び交う活気と笑顔のあふれる場となりました。途中、もち粉を蒸すのに時間がかかってしまい待ち時間が発生しましたが、皆さんの寛容さのおかげで無事乗り切ることができました。つきたての餅は、あんこ、きな粉、大根おろし等、好みの味にして皆さんで美味しくいただきました。

作業療法科 山浦

※八幡厚生病院では、依存症(アルコール依存症、ギャンブル依存症など)を抱える方のために専門的な治療を提供し、回復のお手伝いをしております。当院のアディクション治療について詳しく知りたい方はこちらをご覧ください。