専門リハビリテーションプログラムの再開について(7月10日更新)

新型コロナ感染症の流行に伴い休止していた専門リハのプログラムを再開しております。また、外来患者さんを対象とした「きのこの会」は6月26日をもちまして終結となり、8月より入院患者さんのみを対象に再開いたします。

【 再開したプログラム 】
・ヨガ/太極拳
・リフレッシュエクササイズ
・ムーブ

【 実施を継続するプログラム 】
・創作グループ(会場を南館に変更になっております)
・陶芸
・ゆるカフェ
・SSTベーシック(会場が南館に変更になっております)
・こころエクササイズ

尚、実施するプログラムについては、以下の感染対策を行った上で実施させていただきます。

①参加者及びスタッフのマスク着用、手指消毒、部屋の常時換気、アメニティの消毒
※お手数ですが、参加時はマスクをご持参下さい。

②参加者間の距離の確保するために、参加者数を制限させていただくこともあります。
※参加者が多い場合は、新規参加の受け入れができるようになるまでお待ちいただくことがあります。

③37度以上の発熱などの風邪症状がみられる場合の参加はご遠慮ください。また参加時に検温をさせていただきます。

以上についてご理解のほど、宜しくお願いいたいます。

※専門リハビリテーションについて詳しく知りたい方はこちら