当院を受診中もしくは受診を希望される患者様への大切なお知らせ

「3月1日からの外来の体制について」

日ごろからの当院の利用につき、厚くお礼申し上げます。

さて、当院では医師の退職によって常勤の医師数が減少することとなり、今までの診療体制を維持することが困難となります。
従いまして、外来診療に関しては体制を縮小せざるを得ない状況です。つきましては、令和3年3月1日より下記のように外来診療につき変更させて頂きたいと思います。

ご協力の程、よろしくお願い致します。

記

・入院目的で初めて当院外来受診を希望する患者様には、従来どおり診療の受付をさせて頂きます。

・外来通院のみを希望する初めての患者様は、病状によっては当院ではなく他院やクリニックを受診して頂くようにお願いすることがあります。

・現在通院中の患者様には、他院やクリニックへの転院をお願いすることがありますのでご協力よろしくお願い致します。

・また、転院を希望される患者様がおられましたら、遠慮なく主治医にご相談ください。

患者様・利用者の皆様にはご不便をおかけすることとなりますが、ご協力よろしくお願いいたします。
なお、ご質問等ございましたら、医療連携室までお尋ねください。

八幡厚生病院 院長 吉住 昭